Окружение Трампа имело более 100 контактов с русскими

Январь 10, 2019 13:58 Europe/Moscow
Окружение Трампа имело более 100 контактов с русскими

Члены избирательного штаба и переходная команда президента США Дональда Трампа контактировали с россиянами, имеющими связи с должностными лицами, более 100 раз, подсчитали независимые эксперты.

Об этом пишет газета USA Today со ссылкой на новый доклад «Центра за американский прогресс» (Center for American Progress) и «Московский проект» (Moscow Project).

"Это было не просто одно электронное письмо или звонок. Более 100 контактов на самом деле имеют серьезное значение, поскольку вы вряд ли будете контактировать сто раз с иностранной державой, если между вами ничего нет", — сказала аналитик из «Центра за американский прогресс» Талия Дессель. Эта цифра говорит о глубоких связях между окружением Трампа и Кремлем, отмечает издание.

Количество контактов увеличилось до 101 на этой неделе после того, как появилась информация, что бывший глава штаба Трампа Пол Манафорт и экс-помощник Трампа Рик Гейтс делились данными политических опросов с россиянином Константином Килимником.

В списке тех, кто контактировал с российской стороной из окружения Трампа, его бывший личный адвокат Майкл Коэн, экс-советник президента США Роджер Стоун, сын Дональд Трамп-младший, бывший генпрокурор США Джефф Сешнс, бывший советник штаба Трампа Картер Пейдж, бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, экс-директор по коммуникациям в Белом доме Антонио Скарамуччи, дочь президента Иванка Трамп, пишет издание.

Кроме того, в США приближается к завершению двухлетнее расследование специального прокурора Роберта Мюллера о приписываемом России вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году, отмечает газета. Трамп неоднократно отрицал все обвинения о сговоре с Россией и не раз называл расследование Мюллера "охотой на ведьм". Москва также отрицает вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *