В четырех регионах России начался эксперимент по новому налоговому режиму для самозанятых граждан

В четырех регионах России стартовал эксперимент по вводу нового налогового режима для самозанятых. Он начался в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области.

В четырех регионах России начался эксперимент по новому налоговому режиму для самозанятых граждан

Жители этих четырех регионов РФ могут стать официальными налогоплательщиками, сообщает «360». Для участия в эксперименте нужно отвечать двум условиям: работать без наемных рабочих и иметь доход не более 2,4 миллиона рублей в год.

Для регистрации следует скачать приложение «Мой налог», ввести логин и пароль от личного кабинета налогоплательщика, выбрать регион и подтвердить номер.

Приложение позволяет отправлять электронные чеки клиентам. Налоговая автоматически получит всю информацию о сделках, после чего пришлет уведомление о сумме налога.

Ставки налога весьма либеральные (если сравнивать с НДФЛ): 4% — за сделки с физическими лицами, а 6% придется выложить за операции с юридическими лицами.

Эксперимент продлится 10 лет, причем начинающие самозанятые получают налоговый вычет в 10 тысяч рублей.

Примечательно, что участвовать в эксперименте нельзя тем, кто работает в розничной торговле, сдает в аренду нежилую недвижимость или торгует ценными бумагами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *