Трамп решил исключить из зоны свободной торговли в Латинской Америке три государства

Январь 09, 2019 15:07 Europe/Moscow
Трамп решил исключить из зоны свободной торговли в Латинской Америке три государства

В продолжении своей протекционистской политики президент США Дональд Трамп исключил из соглашения о свободной торговле в Америке три государства.

Как сообщает издание Charlotte Observer, администрация Трампа, которая совсем недавно подписало с Канадой и Мексикой новое соглашение вместо НАФТА, на этот раз намеревается исключить из свободной торговли три латиноамериканских государства.

Власти США рассматривают возможность изменения соглашения, которое было подписано в 2005 г. между шестью странами Латинской Америки и США, в том смысле, что можно ли отменить режим благоприятствования для Никарагуа, Сальвадора и Доминиканской республики.

Исключение этих трех стран из соглашения не отменит для них доступ к американскому рынку, но введет для продукции из этих стран более высокие таможенные пошлины.

Вашингтон заметно усилил политическое и экономическое давление на Никарагуа после усиления власти Даниэля Ортеги в этой стране, а Сальвадор и Доминиканская республика не понравились Трампу тем, что ввиду тесных отношений с Китаем разорвали свои дипломатические отношения с Тайванем и отозвали своих послов из Тайбея. 

Тэги

  • США
  • Трамп
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *