Во Франции задействованы 80 тысяч полицейских для «пресечения» протестов

Во Франции задействованы 80 тысяч полицейских для "пресечения" протестов

В то время, как движение «желтых жилетов» и протесты против экономической политики президента Франции Эммануэля Макрона продолжаются восемь недель, СМИ сообщили о решении правительства Франции ужесточить меры против демонстрантов.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп в интервью телеканалу TF1 заявил о плане правительства Макрона по ужесточению закона против участников несогласованных с властями демонстраций.

По словам Эдуара Филиппа, отныне будут подвергнуты более тяжелому наказанию те, кто принимает участие в несанкционированных демонстрациях и те, кто прибывает на демонстрации в масках.

Филипп сказал, что в будущую субботу по всей стране будут задействованы более 80 тысяч офицеров полиции для подавления протестов.

Премьер-министр Франции в другой части речи, признав мирный характер протестов "желтых жилетов", сказал, что с начала протестов до сих пор  были приговорены к срокам 1000 из 5600 задержанных демонстрантов.

На днях французские власти озвучили возмущение к антиправительственным демонстрантам.

Акции во Франции первоначально были направлены против повышения налогов на бензин, но позже вылились в протесты против экономической политики Макрона, снижения стандартов жизни и усиления социального неравенства.

Макрон отменил план повышения цен на топливо, но протесты против его политики не прекращаются.  

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *