Трамп не беспокоится по поводу падения курса акций фирмы Apple

Трамп не беспокоится по поводу падения курса акций фирмы Apple

Президент США Дональд Трамп  не обеспокоен недавним неожиданным объявлением компании Apple о снижении прогноза продаж за прошедший отчётный квартал, которое привело к резкому падению курса акций производителя iPhone. 

"У них всё будет хорошо, — сказал Трамп в пятницу на пресс-конференции в Белом доме. — Apple— отличная компания".

В письме для инвесторов в минувшую среду генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что выручка в первом финансовом квартале компании будет ниже, чем ожидалось. Подобное обращение до официального объявления результатов является редкостью для одной из самых прибыльных и дорогих компаний в мире. В тот же день акции Apple упали на 7 %, а в четверг утром рухнули ещё на 9,5 %, и лишь во время пятничных торгов немного восстановились на 1,6 %.

Трамп напомнил, что котировки акций Apple выросли на сотни процентов с тех пор, как он стал президентом, но при этом не упустил случая напомнить о своём желании, чтобы компания перевела производство своих смартфонов и другой продукции в США.

Аналитики считают главной причиной сокращения прибыли Apple снижение продаж продукции этой компании в Китае из-за грядущего экономического спада и торговых разногласий между КНР и США.

Тэги

  • США
  • Китай
  • Соцсети

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *