«Рождественское чудо»: мурманчанин спас жизнь 2-летнему жителю Кеми

Пользователи социальных сетей активно обсуждают историю о спасении 2-летнего мальчика из Карелии по имени Мирослав. Подробностями настоящего «рождественского чуда» поделилась глава благотворительного фонда имени Арины Тубис по имени Юлия во «ВКонтакте».

«Рождественское чудо»: мурманчанин спас жизнь 2-летнему жителю КемиЖенщина рассказала, что ребенку родом из Кеми потребовалась пересадка костного мозга. Малыш страдал от острого лейкоза и у него начался рецидив. Неравнодушные земляки собрали деньги на лечение Мирослава и специалисты начали подбирать донора.

Мальчику и его родным повезло – такой человек нашелся в соседнем регионе. Жизнь ребенку спас работник Мурманского морского торгового порта по имени Евгений. Мужчина воспитывает троих детей и он неоднократно сдавал свою кровь.

В регистр доноров костного мозга Евгений попал несколько лет назад — он сам принял решение вступить в ряды добровольцев. При проверке базы оказалось, что фенотип мурманчанина подошел Мирославу.

Процедура трансплантации прошла успешно. Сейчас ребенок проходит лечение и курс реабилитации. Сам Евгений уже успел навестить маленького пациента, а Мирослав лично познакомился со своим ангелом хранителем.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин исполнил мечту 10-летнего мальчика Коли Кузнецова, который мечтал пожать руку главе государства.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *