Путин наградил президента Сербии орденом Александра Невского

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Александра Невского своего сербского коллеги Александра Вучича. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Путин наградил президента Сербии орденом Александра НевскогоПамятный знак глава Республики получил за личный вклад в развитие сотрудничества двух стран.

Стоит отметить, что отношения Москвы и Белграда действительно развиваются активными темпами. Контакты поддерживаются, в том числе, на высшем уровне. Так, следующая встреча Путина и Вучича пройдет в январе. Завтра российский лидер отправится в Калининград, после чего поедет в Сербию. Ответный визит главы Республики состоится до конца месяца.

Примечательно, что Вучич сохраняет нейтральную позицию по многим вопросам. Это касается, в том числе, членства страны в НАТО. Он неоднократно говорил о том, что Сербия планирует сохранить внеблоковый статус.

При этом главу государства расстраивает позиция зарубежных коллег по ситуации с Косово. По мнению политика, именно протекция стран Запада привела к тому, что непризнанная республика решила создать собственную армию.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *