Представителям «новой» УПЦ придется расстаться с томосом

Томос об автокефалии украинской православной церкви придется вернуть в Стамбул. Необходимость такого шага объяснил глава профильного департамента Минкульта Андрей Юраш.

Представителям «новой» УПЦ придется расстаться с томосомПо его словам, документ отправится обратно в Константинополь в ближайшее время. Не все члены синода поставили свои подписи под ним и эту ситуацию в Киеве хотят скорее исправить.

Юраш добавил, что синод вновь соберется через два дня. После повторного рассмотрения указа его навсегда вернут на Украину, передает RT.

«Он будет сохраняться в особых условиях», — добавил чиновник.

Напомним, церемония подписания томоса состоялась в преддверии Рождества. До этого в Киеве по инициативе президента Петра Порошенко, который обещал не вмешиваться в дела церкви, прошел так называемый «объединительный собор». Его участники выбрали предстоятеля «новой» УПЦ, которым стал Епифаний Думенко.

Ранее сообщалось, что на мероприятии по случаю передачи томоса священнослужитель, который стоял рядом с Порошенко, упал в обморок. Мужчина почувствовал себя плохо из-за духоты.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *