Погрязшая в кризисе экономика Европы и появление «желтых жилетов» в новом облике

Погрязшая в кризисе экономика Европы и появление "желтых жилетов" в новом облике

Последние дни 2018 года европейские страны и во главе их Франция стали свидетелями самой масштабной акции протеста в последние годы. В свою очередь прогнозы в отношении экономического положения Европы в 2019 году свидетельствуют о том, что «желтые жилеты» в новом году будут серьезно заявлять о себе в новом облике и теперь уже по всей Европе.

По мнению многих обозревателей спонтанная акция протестов "желтых жилетов", которая началась по призыву ограниченного круга людей в знак протеста против увеличения налога на топливо, представляет собой негодование, которое затаилось в душе европейского общества на протяжении последних лет в рамках жесткой экономики.

Политику жесткой экономики, которую европейские руководители лоббируют по всей Европе с 2008 года можно связать с недавними протестными акциями в Европе. Это в свою очередь свидетельствует о разочаровании европейского народа в отношении существующего положения.

Статья французского "Либерасьон" (Libération) о первых искрах протеста "желтых жилетов" свидетельствует о неспособности населения покрыть свои бытовые расходы.

В свою очередь это плачевное экономическое положение захлестнуло не только Францию, но и распространилось на другие страны Европы, в том числе Германию, Нидерланды, Бельгию, Сербию, Австрию, Венгрию, Италию, Испанию и Британию. Народы этих стран равняясь на французов и надев "желтые жилетки" выступили против экономической политики в своих странах.

Это новое движение встретило новый 2019 год в то время как "желтые жилеты", принимая во внимание не столь светлую перспективу экономики Европы будут время от времени заявлять о себе.

В этой связи можно сослаться на заявление, которое сделал министр финансов и заместитель канцлера Германии Шульц в беседе с "Бильд". Он сказал в частности, что годы развития, процветания и экономического расцвета Германии прошли. Немецкий политик предупредил, что не исключено, что и в Германии вспыхнет волна протестов "желтых жилетов".

Заслуживающим внимания моментом является то, что требуют протестующие, облачившись в "желтые жилеты", а требуют они уменьшение расходов на жизнь и повышение относительного благополучия среди средних слоев населения. Согласно прогнозам относительно экономического положения Европы, в 2019 году уровень требований протестующих сохранится, хотя успех таких народных движений обусловлен присоединением к ним гражданских и правозащитных групп. Остается ждать, произойдет ли это слияние в новом 2019 году?

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *