Пелоси: Если Трамп действует вразрез с правительством, у нас будут проблемы

Пелоси: Если Трамп действует вразрез с правительством, у нас будут проблемы

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в беседе с телеканалом CBS заявила: «Если Трамп действует вразрез с правительством, у нас будут проблемы».

Это заявление прозвучало на фоне продолжающегося уже более двух недель частичного прекращения работы американского правительства.

По словам Пелоси, "если президент США выступает против работы правительства, и проблемы госслужащих и государственных контрактников для него не имеют значение, то в стране существует серьезная проблема, о которой необходимо информировать всю общественность".

Президент США Дональд Трамп и лидеры Конгресса США от Демократической партии в прошедшие выходные вновь не смогли достигнуть договоренности о прекращении "шатдауна" (сворачивания работы правительства). Напомним, что из-за отсутствия правительственного бюджета в США ряд федеральных ведомств уже около двух недель не работают.

Тем не менее, Трамп назвал встречу со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократов в Сенате Чаком Шумером "продуктивной".

"Мы на одном пути в плане желания открыть правительство", — сказал Трамп.

Пелоси согласилась, что был достигнут некоторый прогресс по восстановлению работы правительства, но не по финансированию строительства стены на границе с Мексикой, которая остается главным "яблоком раздора".

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *