Пекин: КНР и США сотрудничают в торговой сфере

Пекин: КНР и США сотрудничают в торговой сфере

Пресс-секретарь МИД КНР со ссылкой на начало американо-китайских торговых переговоров подчеркнул, что Пекин и Вашингтон сотрудничают в сфере торговли.

"Китай надеется на решение торговых противоречий на основе равенства и взаимоуважения", заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

В понедельник в Пекине официально стартовали китайско-американские переговоры по торговым вопросам. Американскую делегацию возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.

"Согласно достигнутому консенсусу между двумя странами, китайско-американские торгово-экономические переговоры уже официально стартовали", — сказал на брифинге Лу Кан.

Он отметил, что стороны договорились провести активный и конструктивный диалог о том, как решить китайско-американские торгово-экономические противоречия.

Напомним, президент США Дональд Трамп до сих пор ввел дополнительные пошлины на импорт китайских товаров на общую сумму 250 млрд. долларов и спровоцировал своего рода "торговую войну" с Китаем. В декабре прошлого года на полях саммита G20 (Большой Двадцатки) в Аргентине президенты США и Китая договорились о "перемирии" в торговой войне. Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов. 

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *