В Ялте москвич спас тонущего в море мальчика

В Ялте житель Москвы Кирилл Салов спас от неминуемой гибели 12-летнего мальчика, которого штормовая волна смыла с пирса у кафе «Апельсин».

В Ялте москвич спас тонущего в море мальчикаСообщается, что инцидент произошел в светлое время суток.

О том, как именно все происходило, описала свидетельница событий, супруга спасителя Александра Лезина в своем Instagram.

Женщина рассказал, что мальчика стало очень быстро уносить в море, и понимая, что шансов выплыть самостоятельно у него нет, он стал звать на помощь.

Однако в это время спасателей на пляже не было.

Кирилл Салов тут же прыгнул в воду, температура которой была примерно 10 градусов, при шторме четыре балла.

По словам Салова, у кромки пирса есть резиновый отбойник, предназначенный для швартовки кораблей.

«Сначала у меня была мысль, что его начнет туда прибивать, но на деле его начало утаскивать в море, и все закончилось бы судорогами, поэтому пришлось прыгать в воду», — рассказывает мужчина.

Он добавил, что изначально просчитал два варианта – либо притянуть мальчика к пирсу, либо притащить к берегу.

Сначала с пи раса протягивали палку, но воспользоваться ею не получилось, после чего мальчика вытянули на берег за веревку, а Кириллу подали руку с пирса.

Александра добавила, что другие прогуливавшиеся по набережной в данный момент заняли позицию сторонних наблюдателей и просто снимали все происходящее не телефон.

«За мальчиком Кирилл прыгнул не отчаянно, как пишут многие, а предварительно оценив ситуацию и свои силы», — сказала жена спасителя, при этом подчеркнув, что если бы не ее муж, «парня не было бы в живых».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *