В Тунисе новый взрыв: террористы угрожают безопасности отдыхающих

Новый эпизод нападения террористов произошел в курортном городе Джилма, вызвав беспокойство ряда стран.

В Тунисе новый взрыв: террористы угрожают безопасности отдыхающихСогласно информации министерства внутренних дел Туниса, два террориста вели перестрелку с силами правопорядка, а оказавшись в окружении, совершили самоподрыв.

Сообщается, что данный инцидент произошел всего лишь в 156 милях к югу от столицы Туниса.

Полиция смогла установить личность одного из боевиков, которым оказался лидер «Бригады Джихада» — группировки, отколовшейся от «Аль-Каиды»1, которая запрещена в России.

Также в контртеррористическом ведомстве Туниса проинформировали, что данная группировка собиралась захватить провинцию Сиди-Бузид, которая расположена в 129 милях югу от Туниса.

МИД Великобритании уже рекомендовал туристам не совершать поездок в южную часть Туниса, при этом напомнив, что в Тунисе в настоящее время действует чрезвычайное положение, которое было введено после теракта в ноябре 2015 года.

В послании британского МИД отмечается, что в стране с тех пор было совершено еще несколько случаев нападений террористов.

Тунис на сегодняшний день все больше превращается из популярного у туристов места отдыха в опасную зону, а также основного поставщика боевиков в различные радикальные группировки.

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин назвал подобные инциденты характерным отголоском «Арабской весны».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *