Новая система контроля качества бензина появится в России

В РФ хотят внедрить новую систему контроля качества бензина, которая поможет отслеживать топливо от завода до заправочных станций. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Новая система контроля качества бензина появится в РоссииПо словам Мантурова, пробный проект системы собираются запустить в первой половине 2019 года на территории Северо-Западного федерального округа.

С помощью данной системы станет возможно отследить как количественные, так и качественные характеристики бензина, а также узнать, где именно в топливо подмешивают фальсификат.

Министр пояснил, что такой контроль послужит поводом для внеплановых проверок по всей производственной линии.

«Система прослеживаемости как раз и покажет, где произошло подмешивание – на нефтебазе, в ходе транспортировки или уже непосредственно в резервуарах АЗС», — отметил Мантуров.

Кроме того, у проверяющих ведомств появится возможность приостанавливать продажу подозрительного топлива без проведения предварительных лабораторных испытаний.

Как сообщило издание «Российская газета», за внедрение подобной системы уже выступили представители ведомств, нефтяных компаний и экспертного сообщества.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *