Госсекретарь США: Мы наладили отношения между Израилем и арабами

Госсекретарь США: Мы наладили отношения между Израилем и арабами

Госсекретарь США утверждает, что администрация Трампа сумела наладить отношения между Израилем и арабскими странами с целью противостояния «иранской угрозе».

Майк Помпео в интервью телеканалу Newsmax заявил: "Американцы сейчас не только наладили отношения Израиля с арабами, но и сумели создать арабо-израильский альянс на Ближнем Востоке с целью обеспечения безопасности США".

По поводу восстановления мира на Ближнем Востоке Помпео заметил: "Мы создали в этом регионе такие условия, когда страны тесно взаимодействуют друг с другом на нескольких фронтах. Мы, конечно, знаем о решении президента Трампа о выводе войск из Сирии, но мы все еще можем тесно взаимодействовать с нашими партнерами для борьбы с угрозой ИГИЛ (ДАИШ)".

Эти высказывания прозвучали спустя несколько часов после публикации заявления президента Судана Омара аль-Башира, в котором тот утверждал, что суданские власти, по рекомендации Вашингтона, проводят реформы для нормализации отношений с Израилем.

Помпео в то же время подтвердил решение Трампа о выводе американских сил из Сирии и упомянул о планах США по продолжению борьбы с "иранским влиянием в регионе".

Тэги

  • США
  • Сионистский режим

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *