«Желтые жилеты» предупреждает Макрона, чтобы он не обращался с людьми как с нищими

"Желтые жилеты" предупреждает Макрона, чтобы он не обращался с людьми как с нищими

Протестующие группы под названием «желтые жилеты» во Франции обратились к президенту этой страны с призывом «не обращаться с людьми как с нищими».

Представители протестного движения "Желтые жилеты" опубликовали в социальной сети Facebook открытое обращение к президенту Франции Эммануэлю Макрону в ответ на его новогоднее выступление, в котором потребовали организовать "переговоры" в Елисейском дворце и призвали провести очередную акцию протестов в субботу.

Письмо размещено в социальной сети группой "La France en colère" ("Франция в гневе") с подписью о том, что оно будет прочитано в субботу в здании мэрии Парижа в 14.00 по местному времени во время очередного собрания "желтых жилетов".

"Гнев превратится в ненависть, если вы — вы и ваши соратники — продолжите с высоты вашего пьедестала смотреть на людей как на сброд, считать их беззубыми людьми, которые ничего из себя не представляют", — говорится в письме в ответ на слова Макрона о том, что гнев, "как бы он ни был избыточен", означает то, что власти "не отступили".

Представители демонстрантов подчеркнули, что считают проведение "национальных консультаций", предложенных президентом "политической уловкой" с целью уйти от обсуждения одного из основных требований протестующих — введения процедуры референдума гражданской инициативы, который, в частности, позволит народу отменять несправедливые законы.

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *