В США продолжается спор между демократами и республиканцами из-за госбюджета

В США продолжается спор между демократами и республиканцами из-за госбюджета

Выдвинутый демократами проект госбюджета и его принятие в Палате представителей США сопровождалось негативной реакций республиканцев.

Лидер республиканского меньшинства в палате представителей США Кевин Маккарти сказал, что проект бюджета не будет одобрен в Сенате. 

Маккарти в ответ на позицию лидера демократов в Сенате Чака Шумера заметил, что демократы не должны принимать проект, который президент Дональд Трамп обещал заблокировать.

Новый спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси охарактеризовала совещание с Дональдом Трампом о приостановлении работы правительства как "длительное и напряженное", заметив, что  зарплаты госслужащим сейчас не выплачиваются, и люди лишены необходимых услуг.

Спор между демократами и республиканцами из-за закрытия правительства продолжается.

В новом созыве Палаты представителей демократы подписали проект госбюджета, в котором не предусмотрены запрошенные Трампом ассигнования на строительство стены на границе с Мексикой. 

Республиканцы заявили, что проект бюджета будет одобрен в Сенате только после того, как его согласится подписать президент США.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *