Трамп: Я сделал нефть дешевой

Трамп: Я сделал нефть дешевой

Президент США, назвав Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) картелем, утверждает, что снижение цен на нефть — это его заслуга.

Дональд Трамп на брифинге в Белом Доме после встрече с лидерами обеих партий в Конгрессе, которая была созвана с целью разрешения разногласий и преодоления проблемы закрытия правительства, сказал журналистам: "Четыре месяца назад стоимость нефти перевалила за 83 доллара за баррель, и приближалась к отметке 100 долларов, а может и 125".

После этого утверждал, что за счет телефонных переговоров с лидерами стран-производителей нефти, как ОПЕКовых, так и внеОПЕКовых, ему удалось за счет своего "гениального мышления" добиться существенного снижения на нефть. Трамп также заявил, что поручил минюсту США разработать проект иска против стран, которые искусственно контролируют цены на "черное золото" (в соответствии с т.н. антитрастовым законом Шермана 129-летней давности).

Между тем, мировые цены на нефть в пятницу продолжали расти в свете новостей о сокращении нефтедобычи странами ОПЕК в рамках соглашения ОПЕК+Россия и о предстоящих американо-китайских торговых переговорах. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent в пятницу росла на 1,77% — до 56,94 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,7%, до 47,87 доллара за баррель.

По сведению телеканала "Блумберг", страны ОПЕК занимаются выработкой стратегией борьбы с американским иском.

 

Тэги

  • США
  • Нефть и газ
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *