Трамп: пока не будет выделен бюджет на строительство пограничной стены, правительство работать не будет

Трамп: пока не будет выделен бюджет на строительство пограничной стены, правительство работать не будет

Президент США Дональд Трамп в пятницу во второй половине дня после встречи с конгрессменами-демократами выступил перед журналистами, и сказал: «Пока не будет выделен бюджет на строительство стены на границе с Мексикой, правительство на работу не выйдет».

По сведениям ИА Гостелерадио ИРИ, Трамп, отметив, что на строительство стены на границе с Мексикой требуется 5,6 миллиардов долларов, сказал, что эта стена будет служить преградой терроризму.

Трамп подчеркнул, что готов держать в отпуске федеральное правительство месяцами и даже годами, пока не будет выделен бюджет на строительство стены на границе с Мексикой.

Президент США заявляет, что эта стена сможет эффективно противостоять наплыву беженцев из Мексики.

22 декабря правительство Трампа не договорившись с конгрессом относительно бюджета на сумму 5,6 миллиардов долларов на строительство этой стены отказалось продолжать работать. Это в свою очередь оставило без работы по меньшей мере 800 тысяч работников, которые остались без зарплаты. Социальный институт Standard & Poor's подсчитал, что каждая неделя неработающему правительству обходиться ущербом ВВП в размере 1,2 миллиарда долларов.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *