Очевидцы публикуют видео беспорядков на улицах Парижа

Серия инцидентов и столкновений с полицией произошла во время протестной акции «желтых жилетов» в Париже.

Очевидцы публикуют видео беспорядков на улицах ПарижаПо данным правоохранительных органов, на улицы в эту субботу вышло по меньшей мере 25 тысяч человек.

Участники манифестаций подожгли плавучий ресторан рядом с музеем Орсе. По словам очевидцев, кто-то бросил на крышу дебаркадера горящую елку. Прибывшие на место пожарные оперативно потушили огонь.

Полиция спешно разогнала демонстрантов на набережной для обеспечения проезда пожарных.

Кроме того, на бульваре Сен-Жермен сожжены автомобили и несколько каршеринговых скутеров.

«Желтые жилеты», наводнив остров Сите, прошли к Национальной ассамблее по набережным Левого берега. Несколько стычек с полицией произошло на закрытых для движения мостах. В некоторых случаях стражи порядка применили слезоточивый газ.

Похожая картина наблюдается и в других французских городах. Так, в Монпелье в районе железнодорожного вокзала собралось от 300 до 400 человек. Они начали швырять камни и бутылки, ранения получили четверо полицейских, трое активистов задержаны. Беспорядки зафиксированы в Кане, Сен-Мало, Бове, Ренне.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер призвал к ответственности и уважению закона, указав на вспышки напряженности и насилия.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *