Детали скрытых моментов неожиданного визита Трампа в Ирак  

Детали скрытых моментов неожиданного визита Трампа в Ирак
 

Телеканал «Россия сегодня» раскрыла детали мер безопасности, которые были приняты до неожиданной поездки Дональда Трампа в Ирак.

Согласно ISNA, американские силы в Ираке заявили телеканалу "Россия сегодня", что американские войска, которые отступили от иракской и сирийской границ до второй половины декабря, были за день до визита президента Дональда Трампа возвращены на базу Айн-аль-Асад в провинции Анбар.

Эти источники подчеркивали: что в день прибытия Трампа в Ирак, иракцы, которые работают с американскими войсками на базе Айн-аль-Асад, получили обязательный отпуск без объяснения причин. Кроме того, за день до визита Трампа база Рании в Сулеймании была закрыта и с базы были вывезены все документы и дела. 

Согласно этим источникам, американская база в Эрбиле также была закрыта, но позднее вновь открыта. Иракскому персоналу на этих базах было очень трудно за три дня до визита, и они переживали, что Соединенные Штаты их уволят. Некоторые работники также были переведены на другие американские базы без какой-либо причины.

Источники также заявили, что Трамп получил письмо от иракского командира, когда прибыл на базу  аль-Асад, на котором он поставил несколько подписей. Иракское правительство не знало о визите, а премьер-министр Ирака Адель Абдул Махди был уведомлен за два часа до визита. 

Тэги

  • США
  • Ирак

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *