Украинский суд признал незаконными проверки переселенцев из Донбасса

Верховный суд Украины признал незаконными проверки переселенцев с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса для начисления им социальных выплат. Ранее два постановления с этим требованием приняло правительство страны.

Украинский суд признал незаконными проверки переселенцев из Донбасса

В 2014 и 2016 году правительство Украины приняло два постановления – «Порядок назначения социальных выплат внутренне перемещенным лицам» и «Порядок осуществления контроля за проведением социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

Документы обязывали органы соцзащиты требовать у людей доказательства, что они проживали по месту регистрации. Если человек не мог предоставить таких доказательств, ему отказывали в государственной выплате, положенной переселенцу с Донбасса.

Верховный суд Украины признал эту практику незаконной. Он отменил оба постановления правительства. Решение вступило в силу со дня его принятия и не может быть обжаловано.

Недавно для переселенцев из Донбасса изменились правила пребывания и в России. Как напоминает RT, перед Новым годом премьер-министр Дмитрий Медведев увеличил для них срок пребывания в РФ до 180 дней.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *