Стратегия Трампа — главная цель визита руководителя ОКОНШ в Афганистан

Стратегия Трампа - главная цель визита руководителя ОКОНШ в Афганистан

Новый руководитель Объединенного комитета начальников штабов (ОКОНШ) вооруженных сил США в своей первой зарубежной поездке в Новом году прибыл в Афганистан, чтобы обсудить с президентом этой страны стратегию Дональда Трампа в Южной и Центральной Азии.

Генерал-лейтенант Марк Милли в четверг нанес необъявленный визит в Кабул и провел встречу с президентом Афганистана Ашрафом Гани. Об этом сообщает офис президента Афганистана.
"В четверг вечером генерал Милли во главе высокопоставленной делегации посетил Кабул и встретился с президентом Ашрафом Гани в президентском дворце", — говорится в заявлении канцелярии афганского президента.
Отмечается, что обсуждались вопросы, касающиеся общих интересов, включая стратегию США по Афганистану и Южной Азии, мирный процесс в Афганистане и планы афганского правительства по обеспечению самостоятельного развития.
Визит американского высокопоставленного военного в Афганистан состоялся после того, как президент США Дональд Трамп анонсировал вывод из страны порядка 7 из 14 тысяч размещенных там американских военнослужащих.  

Интересно также, что на днях Трамп на совещании своего кабинета заметил, что "бывший Советский союз вторгся в Афганистан для борьбы с террористами". Это одиозное замечание вызвало негативную реакцию официального Кабула.

Тэги

  • США
  • Афганистан

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *