Путин договорился с Лукашенко об игре в хоккей

Президент РФ Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко договорились вместе сыграть в хоккей. Об этом сообщил глава российского государства.

Путин договорился с Лукашенко об игре в хоккей

Заявление президент сделал во время благотворительного матча между командами «Легенды хоккея» и «Ночная хоккейная лига». Во время него было собрано почти два миллиона рублей. Средства направят на обучение детей с ограниченными возможностями катанию на горных лыжах и сноуборде.

Путин не стал выходить на лед дворца «Роза Хутор» в Сочи. Журналисты застали его на скамейке и спросили о планах сыграть с Лукашенко. «Мы договорились, что увидимся и поиграем вместе, и на лыжах покатаемся», – ответил глава государства.

Тем временем президент Белоруссии открыл в Минске турнир любителей хоккея. «Спорт объединяет народы, несмотря на политические кризисы и разногласия, но главное – минский лед собирает настоящих мужчин, искренне желающих сделать мир лучше», – сказал Лукашенко во время своей речи.

Перед празднованием Нового года президенты России и Белоруссии встретились в Москве. Предполагалось, что по итогам переговоров они сыграют в хоккей, но Лукашенко отказался. Позднее Путин объяснил, почему его коллега не стал играть.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *