Прибыль промпредприятий Китая выросла на 11,8%

Прибыль промпредприятий Китая выросла на 11,8%

Пекин, 28 декабря /ChinaPRO.ru/ – По итогам января-ноября 2018 г., прибыль главных промышленных предприятий Китая выросла на 11,8% по сравнению с уровнем января-ноября 2017 г. Данный показатель роста опустился по сравнению с 13,6% за январь-октябрь текущего года, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

За одиннадцать месяцев 2018 г. из 41 основной отрасли промышленности Поднебесной рост прибыли зафиксирован в 34 отраслях. Данный показатель остался без изменений по сравнению с уровнем первых десяти месяцев текущего года.

Тем не менее, за ноябрь 2018 г. совокупная прибыль крупнейших промпредприятий страны составила 594,75 млрд юаней. Она снизилась на 1,8% в годовом сопоставлении, тогда как в октябре текущего года рост достигал 3,6%.

Самыми прибыльными за январь-ноябрь 2018 г. были сталелитейная и химическая промышленность, производство строительных материалов и спецтехники, добыча и переработка нефти. Их вклад в рост прибыли главных промышленных предприятий Китая достиг 76,6%.

Крупнейшими промпредприятиями страны считаются те, чьи годовые доходы на каждого составляют от 20 млн юаней ($2,89 млн). Надо отметить, что к концу ноября текущего года коэффициент задолженности указанных предприятий составил 56,8%. Этот показатель снизился на 0,4% в годовом сопоставлении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *