Милитаристы в окружении Трампа «заботятся» о Ближнем Востоке

Милитаристы в окружении Трампа "заботятся" о Ближнем Востоке

Решение президента США о выводе американских войск из Сирии и реакция противников и сторонников данного решения побудила милитаристов из окружения Дональда Трампа заняться консультациями на Ближнем Востоке.

В этой связи помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в пятницу отправляется в Израиль и Турцию, где он проведет переговоры с руководством двух стран по поводу Сирии и пресечения возможности возрождения террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ) в регионе. Об этом он написал в четверг в своем Twitter.

При этом Болтон уточнил, что в Турции вместе с ним в консультациях будут участвовать спецпредставитель госсекретаря США по Сирии Джеймс Джеффри и председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

Между тем, госсекретарь США Майк Помпео заявил в интервью телеканалу Newsmax, что американские военнослужащие начали выходить из Сирии. При этом он отказался назвать график вывода войск с сирийской территории. "Я не хочу, чтобы противники точно знали, когда это произойдет", — отметил Помпео. По его словам, президент США Дональд Трамп остается приверженным идее обеспечения Вашингтоном стабильности на всем Ближнем Востоке. "Президент ясно дал понять, что нам нужно продолжать кампанию против ИГИЛ", — заявил Помпео. Он подчеркнул, что противодействие США Ирану также будет продолжено.

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *