К концу 2018 г. в КНР сдадут 10 новых железных дорог

К концу 2018 г. в КНР сдадут 10 новых железных дорог

Пекин, 27 декабря /ChinaPRO.ru/ – К концу 2018 г. в Китае планируется запуск 10 новых железных дорог, включая высокоскоростные. Таким образом, общая протяженность высокоскоростных железных дорог в КНР составит 29 000 км.

Так, во вторник, 25 декабря, открыто движение по железнодорожной ветке Ханчжоу – Хуаншань. Этот объект входит в состав линии, соединившей города Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян) и Цзянси (Восточный Китай). Готовятся к вводу в эксплуатацию участок Чэндэ – Шэньян, высокоскоростные магистрали Синьминь – Тунляо и Цзинань – Циндао.

Кроме того, после запуска железных дорог обычного типа, с 5 января 2019 г., железнодорожный транспорт Китая перейдет на новый график движения поездов. Как ожидается, по железным дорогам будут курсировать 2847,5 пары экспрессов серии CRH в обычные дни, 3069 пар в выходные дни и 3451,5 пары в пиковые дни. Это позволит увеличить пропускную способность высокоскоростной железнодорожной сети на 9%.

Напомним, что в ноябре 2018 г. объем грузоперевозок железнодорожным транспортом в Китае составил 350 млн т. Это на 14% больше, чем в ноябре 2017 г. По итогам января-ноября текущего года грузоперевозки по железным дорогам Поднебесной составили 3,68 млрд т с приростом на 8,7% в годовом сопоставлении.

Как ожидается, в ближайшие три года в Китае значительно увеличится доля грузовых перевозок по железным дорогам и водным транспортом. В 2020 г. объем грузовых перевозок по железным дорогам страны будет расти на 1,1 млрд т относительно аналогичного показателя прошлого года.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *