Американский шпион России оказался гражданином Великобритании

Американский шпион России оказался гражданином Великобритании

The British Times сообщила об английском гражданстве американского арестованного шпиона в Москве и написала, что американские чиновники ввели британцев в курс этого дела.

The British Times сообщила, что 48-летний Пол Уилан был официально обвинен в шпионаже в России, и согласно российским законам в случае доказательства его шпионской деятельности он будет осужден на 10-20 лет. 

Издание отметило, что Уилан является бывшим военным ВМС США имеет британское гражданство, поэтому сотрудники посольства США в Москве в связи с этим вопросом связались со своими английскими коллегами.

The British Times заявила, что этот инцидент может добавить красок к недавней напряженности в российско-британских отношениях, возникшей около 10 месяцев назад из-за отравления Скрипалей.

Уилан был задержан в московском отеле Метрополитен в пятницу, когда передавал флэш-карту со списком сотрудников Российского разведывательного управления. 

Инцидент произошел через две недели после того, как Мария Бутина, 30-летняя русская студентка в Соединенных Штатах, после нескольких месяцев содержания в тюрьме по обвинению в шпионаже в пользу России в Америке признала свое сотрудничество.

Тэги

  • Россия США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *