Alipay внедрила технологию распознавания лиц в торговле

Alipay внедрила технологию распознавания лиц в торговле

Пекин, 28 декабря /ChinaPRO.ru/ – В одном из торговых центров китайской столицы платежная система Alipay ввела в действие технологию распознавания лиц для совершения платежей Dragonfly. Покупатели могут расплатиться за товар, посмотрев в веб-камеру платежного терминала.

Кроме того, необходимо подтвердить номер своего мобильного телефона в системе Dragonfly.

Систему мобильных платежей Alipay используют 900 млн человек по всему миру. К концу сентября 2018 г. в Китае насчитывалось 700 млн активных пользователей Alipay. Более 40 млн небольших магазинов и продавцов в КНР поддерживают формат оплаты через QR-код Alipay.

С 2007 г. Alipay начал расширение бизнеса на глобальном рынке. Компания предоставила услуги по мобильным платежам 870 млн пользователям по всему миру.

Китайские платежные системы для мобильных телефонов WeChat Pay и Alipay набирают популярность за рубежом. Сейчас эти системы используются на территории примерно 40 стран и регионов мира.

С помощью Alipay можно не только расплачиваться в магазинах, ресторанах и такси, но и совершать операции по возврату налогов в реальном времени.

Платежи по WeChat Pay можно совершать в 13 валютах, включая юань, фунт стерлингов, сянганский доллар, доллар США, иену и другие. В Alipay можно расплачиваться в 27 валютах.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *