В ноябре КНР импортировала рекордный объем СПГ

В ноябре КНР импортировала рекордный объем СПГ

Пекин, 26 декабря /ChinaPRO.ru/ – В ноябре 2018 г. Китай импортировал 5,99 млн т сжиженного природного газа (СПГ). Это на 48,5% больше, чем за ноябрь 2017 г. Данный показатель стал рекордным, сообщило Главное таможенное управление КНР.

По итогам января-ноября текущего года, в Поднебесную поступило 47,52 млн т СПГ из-за рубежа. Данный показатель подскочил на 43,6% в годовом сопоставлении.

Китайские власти планомерно сокращают потребление угля внутри страны, переводя энергетику на экологически чистые источники энергии. Поэтому в последние годы потребители КНР активно наращивают использование природного газа наряду с развитием солнечной и ветровой энергетики.

Ранее сообщалось, что по итогам сентября 2018 г., объем импорта природного газа в Китае достиг 7,62 млн т. Это на 28,3% больше, чем в сентябре 2017 г. Темпы роста импорта держались на 9,7% ниже, чем в августе текущего года. За январь-сентябрь 2018 г. Поднебесная импортировала 64,78 млн т природного газа. Данный показатель подскочил на 34% в годовом сопоставлении.

В сентябре текущего года объем добычи природного газа в стране вырос на 8,5% относительно уровня сентября прошлого года.

В 2017 г. Китай занял второе место среди других стран по объему импорта сжиженного природного газа (СПГ).

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *