Трамп: «Мы уходим из Сирии, но медленно»

Трамп: "Мы уходим из Сирии, но медленно"

Президент США заявил, что после поражения ДАИШ американские войска медленно уходят из Сирии.

Дональд Трамп в среду в Белом доме заявил, что он обеспечит защиту сирийских курдов даже после вывода американских войск из Сирии.

Напомним, Трамп 19 декабря 2018 года объявил, что  американские войска покинут Сирию в течение 30 дней, но после негативной реакции этот срок был продлен до 120 дней.

Указав на проблему Северной Корее, он заявил: "В недалеком будущем  планирую объявить сроки встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном". 

Президент США пояснил, что у него хорошие отношения с северокорейским лидером и что он никогда не настаивал на скорейшем ядерном разоружении этой страны.

Дональд Трамп далее добавил, что получил "прекрасное письмо" от северокорейского лидера Ким Чен Ына. 

Северокорейский лидер, выступая по случаю Нового Года, предупредил США, что, если американские санкции продолжатся, Пхеньян изменит свое поведение. 

Ким Чен Ын во вторник добавил, что если США не выполнят свое обещание, данное всему миру, и будут и дальше проводить курс на санкции и давление на КНДР, Пхеньян будет вынужден искать новый путь защиты своего суверенитета и высших интересов государства.

Коснувшись вопроса о Китае, президент США также сказал: "Торговые переговоры с Китаем идут хорошо, и мы посмотрит дальше, что произойдет". 

Тэги

  • Сирия
  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *