Протест Китая против поставки оружия США Тайваню

Протест Китая против поставки оружия США Тайваню

МИД КНР в свете подписания президентом США законопроекта о поставке оружия Тайваню предъявил официальный протест Вашингтону.

В опубликованном в четверг заявлении внешнеполитического ведомства Китая говорится, что действия США являются "очевидным вмешательством во внутренние дела Китая".

Инициатива по обеспечению безопасности Азии 2018 года была утверждена 31 декабря президентом США Дональдом Трампом.

"Инициатива серьезно нарушает принцип одного Китая и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, а также является открытым вмешательством во внутренние дела Китая", — заявил пресс-секретарь МИД КНР Лу Кан.

На собрании по случаю 40-летия обнародования "Обращения к тайваньским соотечественникам", которое состоялось вчера в Пекине, председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что тайваньский вопрос относится к внутренним делам Китая, затрагивает ключевые интересы Китая и национальные чувства китайского народа и не терпит вмешательства извне, заметил Лу Кан.

Официальный представитель МИД КНР призвал США воздержаться от соответствующих действий, разумно и должным образом обходиться с касающимися Тайвань вопросами во избежание оказания негативного влияния на китайско-американские отношения, а также на мир и стабильность между берегами Тайваньского залива.

Тэги

  • США
  • Китай

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *