Продолжение и ужесточение мер европейцев в адрес просителей убежища

Продолжение и ужесточение мер европейцев в адрес просителей убежища

В продолжение давления со стороны европейских стран на лиц, ищущих убежища, министры внутренних дел Великобритании и Германии также потребовали усилить меры в отношении лиц, ищущих убежища.

Согласно сообщению "Ассошиэйтед Пресс",  министр иностранных дел Великобритании Саджид Джавид, в среду  заявил, что просители убежища, проникающие через канал Ла-Манш, не являются настоящими беженцами и что Лондон будет противостоять им.

 

Джавид отметив решение британского правительства об усилении мер по отношению к лицам, ищущим убежища, добавил, что Лондон стремится ужесточить процесс противостояния иностранцам, ищущим убежища, направить два патрульных катера для иностранных миссий.

 

По словам госсекретаря Великобритании, число просителей убежища, которые пересекли канал Ла-Манш и прибыли в Британию в 2018 году, увеличилось по сравнению с 2017 годом.

 

В последние дни Саджид Джавид также провел переговоры со своим французским коллегой Кристофом Кастанером о том, как бороться с прибытием лиц, ищущих убежища, через канал Ла-Манш.

 

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер также призвал к серьезным изменениям в законе, чтобы обеспечить быструю депортацию просителей убежища.

 

Министр внутренних дел Германии заявил, что выдвинет предложения по ужесточению правил высылки лиц, ищущих убежища, в коалиционном правительстве.

 

В последние месяцы европейские правительства приняли обширные меры по борьбе с просителями убежища в целом, причем правительства Франции, Великобритании и Италии опередили других.

 

Два британских и французских заявления совпали с заявлением военно-морского флота, согласно которому патрули сил этих стран спасли около 180 просителей убежища на двух лодках в Средиземном море.

 

В воскресенье вечером военно-морские силы Мальты также объявили о спасении 69 беженцев, пойманных в Средиземном море.

 

Между тем, около 49 просителей убежища, которых спасли корабли немецких НПО Save the Children и Sea Eye, все еще ждут в Средиземном море порта, готового принять этих просителей убежища, потому что Италия, Мальта, Испания и Нидерланды отказались их принять.

 

После этого Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев настоятельно призвал международное сообщество безотлагательно принять меры для размещения этих лиц, ищущих убежища, в том числе женщин и детей, в плохих климатических условий.

 

По данным Международной организации по миграции, около 1300 беженцев погибли с начала 2018 года при пересечении Средиземного моря у побережья Мальты или Италии.

 

Amnesty International (Международная амнистия) недавно сообщила в отчете о действиях, предпринятых правительствами европейских стран, включая Италию, против лиц, ищущих убежища, репрессивного и расистского характера, подвергнув резкой критике такие инциденты.

 

Сотни тысяч беженцев покидают свои страны и пытаются переехать в Европу, чтобы избежать насилия и нестабильности, вызванными вмешательством Запада на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Тэги

  • Европа
  • Беженцы

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *