Начинается восстановления британского посольства в Дамаске

Начинается восстановления британского посольства в Дамаске

Надрегиональная газета «ар-Рай аль-Йаум» со ссылкой на осведомленные источники сообщает о начале восстановительных работ в посольстве Великобритании в Дамаске.

По словам этих источников, к зданию посольства доставлена необходимая техника для восстановление и ремонта дипмиссии. Британское посольство в Дамаске возобновит свою работу в ближайшем будущем.

В последнее время в Лондоне все чаще слышались призывы к открытию посольства Великобритании в Сирии. Так, член фракции независимых депутатов в Палате общин Великобритании Каролина Кокс заявила, что Лондон должен заново открыть свое посольство в Сирии, поскольку это предоставит непосредственный доступ к источникам информации.

Кокс, видный профессор университета и правозащитник, в прошлом вице-спикер Палаты представителей, заявила РИА "Новости", что ее рекомендация пока не принята к сведению официальным Лондоном, но в любом случае открытие посольства даст возможность получать информацию из непосредственных источников в Сирии, а не через Турцию или другие страны.

Следует заметить, что на днях ОАЭ также открыли свое посольство в Дамаске. Их примеру последовал и Бахрейн.

 

Тэги

  • Сирия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *