Макрон: Действия международной коалиции (против ИГИЛ) в Сирии продолжатся

Макрон: Действия международной коалиции (против ИГИЛ) в Сирии продолжатся

Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что «борьба с терроризмом в Сирии не окончена и продолжается в рамках международной коалиции», говорится в коммюнике Елисейского дворца.

"Президент республики напомнил, что приоритетом Франции в Сирии является борьба с терроризмом, чтобы искоренить ИГИЛ и противостоять любому возрождению терроризма в регионе. Эта борьба не окончена и продолжается на местности в рамках международной коалиции", — говорится в коммюнике.

Макрон подчеркнул, что необходимо не допустить новой дестабилизации. "Президент также подчеркнул необходимость признания прав местного населения и сохранения сил союзников коалиции, в том числе курдов, учитывая их неизменную приверженность в борьбе с терроризмом", — отмечается в сообщении Елисейского дворца.

Кроме того, Макрон напомнил об обязательствах, принятых на высшем уровне на саммите 27 октября в Стамбуле, о продолжении прекращения боевых действий в Идлибе.

Тэги

  • Сирия
  • Россия

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *