Китай расширяет возможности иностранных инвесторов

Китай расширяет возможности иностранных инвесторов

Пекин, 25 декабря /ChinaPRO.ru/ – В 2019 г. китайские власти создадут еще больше возможностей для доступа на рынок страны иностранных инвесторов, сообщило Министерство коммерции КНР. В будущем году сократится негативный список секторов для иностранных инвестиций.

Для дальнейшей открытости Китай в июне 2018 г. представил новый сокращенный негативный список секторов для иностранных инвестиций, снизив число позиций в списке с 63 до 48 и убрав ограничения на доступ в ряде отраслей.

В стране планируется провести специальную проверку, чтобы обеспечить справедливое отношение к иностранным инвесторам, участвующим в правительственных закупках. До конца 2018 г. региональные власти КНР создадут и усовершенствуют механизмы рассмотрения жалоб со стороны иностранных компаний.

Ранее сообщалось, что по итогам января-октября 2018 г., объем фактически использованных зарубежных инвестиций в Китае составил 701,16 млрд юаней ($101,61 млрд). Это на 3,3% больше, чем за январь-октябрь 2017 г. За десять месяцев текущего года в Поднебесной зарегистрировано 49545 новых предприятий с участием иностранного капитала. Данный показатель подскочил на 89,3% в годовом сопоставлении. Самыми привлекательными для иностранных инвесторов стали высокотехнологическая промышленность Китая.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *