Безрезультатная встреча лидеров Конгресса с Трампом и продолжение закрытия правительства

Безрезультатная встреча лидеров Конгресса с Трампом и продолжение закрытия правительства

Дональд Трамп, после двенадцати дней закрытия некоторых отделений правительства Соединенных Штатов в среду на заседании членов кабинета министров заявил, что «возможно, закрытие правительства продлится дольше».

Согласно сообщения ISNA, Дональд Трамп,  президент Америке выступил в Белом доме на фоне выставленного плаката впереди него, который гласил «санкции в пути».

 

Трамп  в присутствии  высокопоставленных американских законодателей, также встретился в среду с рядом лидеров в Конгрессе, чтобы рассмотреть закрытие некоторых частей правительства. Он призвал их вернуться в Белый дом в пятницу, чтобы обсудить вопрос закрытия правительства.

 

Некоторые представители демократов и республиканцев в Конгрессе США после встречи с Трампом назвали переговоры "неэффективными" и заявили, что не добились никакого прогресса в переговорах.

 

Согласно сообщения Deutsche Welle (Немецкой волны), Чак Шумер, демократ Конгресса, также выразил недовольство политикой Трампа, заявив, что он «взял в заложники государственных служащих».

 

Он также подчеркнул, что у Трампа «нет хороших ответов» на вопросы делегатов.

 

Встреча президента США проходила с представителями  в "Ситуационной комнате"(Situation Room) Белого дома, которая в основном отведена для совещаний по вопросам национальной безопасности и деликатных ситуаций.

 

Отказ демократов в палате представителей и сенате утверждать бюджет, в котором $5 млрд выделялось на проект по охране границы с Мексикой, привёл к остановке работы правительства.

 

Остановка некоторых частей правительства США началась с 22 декабря 2018 года и продолжается до настоящего времени.

 

По оценкам, строительство мексиканской стены стоит в общей сложности 23 миллиарда долларов. Трамп ранее говорил, что Мексика должна заплатить это, но Мексика отклонила эту просьбу.

 

Дональд Трамп также заявил в Твиттере:"Мексика оплатит стоимость строительства пограничной стены на южных границах Соединенных Штатов через новое торговое соглашение между двумя странами и Канадой, известное как USMCA, которое заменяет соглашение НАФТА".

Тэги

  • США
  • Трамп

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *