Открыто прямое авиасообщение Шэньчжэнь – Париж

Открыто прямое авиасообщение Шэньчжэнь – Париж

Пекин, 25 декабря /ChinaPRO.ru/ – Китайская авиакомпания «Хайнань Эйрлайнс» открыла прямое авиасообщение между городом Шэньчжэнь в южно-китайской провинции Гуандун и французской столицей Парижем.

Полеты выполняются дважды в неделю, рейс обслуживают самолеты Boeing-787. Это будет способствовать политическим, экономическим и культурным обменам между Китаем и Францией.

Ранее сообщалось, что к 2035 г. в КНР планируется построить 216 новых аэропортов и создать несколько региональных транспортных узлов. К концу октября 2018 г. в Поднебесной насчитывалось 234 гражданских аэропорта, а через семнадцать лет их будет уже 450. Новые аэропорты мирового класса планируется построить в дельте реки Янцзы, в регионе Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, в регионе «Большого залива» Гуандун-Сянган-Аомэнь, а также в городском кластере Чунцин-Чэнду.

По итогам 2017 г., китайские аэропорты обслужили 552 млн пассажиров. Как ожидается, к 2020 г. аналогичный показатель составит 720 млн человек. К 2035 г. примерно 25% от мирового спроса на пассажирский транспорт будет приходиться на долю КНР. Страна превратится в крупнейший рынок воздушных пассажирских перевозок.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *