Эрдоган по телефону вывел американские войска из Сирии

По сообщениям из нескольких источников, решение о выводе американского контингента из Сирии, Трамп принял во время разговора с президентом Турции Эрдоганом. Тем самым оставив последнего победителем в дипломатической дуэли.

Телефонный разговор двух президентов состоялся еще 14 декабря, как раз после встречи главы МИДа Турции и госсекретаря США, входе которой они договорились о переговорах президентов двух стран об военной операции Турции против сирийских курдов находящихся на северо-востоке Сирии. В ходе планирующейся встречи должна была пройти дискуссия направленная на предотвращение военных действий Турции в данном регионе.

Трамп, который всегда прислушивался к мнению госсекретаря и главы Пентагона, в этот раз полностью отверг все их доводы и полностью согасился с мнением президента Турции.

Конечно в начале телефонного разговора, Трамп планировал потребовать от турецкого коллеги прекращения военных действий, однако Эрдоган напомнил Трампу цель присутствия военных США в регионе (борьба с ДАИШ, который практически на 99 процентов уничтожен), почему же после этого военные США до сих пор находятся в Сирии? Трамп, тут же поинтересовался у советников, так ли это и почему войска еще не выведены?

Советники подтвердили слова Эрдогана и Трамп. тут же принял политическое решение о выводе войск. такой поворот событий шокировал самого Эрдогана и он попросил не делать поспешных решений. однако Трамп настоял на своем.

После такого решения президента, руководители СНБ США предпринимали безуспешные попытки повлиять на решение президента. однако у них это не получилось.

Таким образом президент Турции может стать ключевым игроком в роли страны на Ближнем Востоке, подтолкнув Трампа к выполнению обещаний по выводу американских войск.

Официальные представители Государственного департамента США и Пентагона воздерживаются от комментариев.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *