105 миллиардов долларов китайских инвестиций

Как сообщает Министерство коммерции Китая, за 2018 год финансовые инвестиции КНР зарубеж, составили порядка 105 млрд. долларов США. Этот показатель. равен прошлогоднему.

Так, по итогам 2018 года было инвестировано более 5000 иностранных предприятий более чем в 150 регионах и стран мира. На страны которые задействованы в проекте «Экономического пояса Шелкового пути» пришлось порядка 13 млрд. долларов, а прирос инвестиций за год составил 5 процентов.

Основными сферами инвестирования стали, розничная и оптовая торговля, добыча полезных ископаемых, промышленное производство и предоставление различных услуг.

За текущий год, Китаем создано около 113 так называемых зон экономического и торгового сотрудничества, а объем инвестиций в этом направлении составил около 43 млрд. долларов США.

В экономических зонах создано более 300 000 тысяч рабочих мест и привлечено к сотрудничеству около 4700 различных компаний из разных сфер и отраслей промышленности. Объем финансовых вложений достиг уровня 43 млрд долларов, а  налоговые отчисления от деятельности этих компаний в казну государств, составили около 3,5 млрд. долларов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *