Демократы против Трампа. Уйдет ли правительство?

После выборов в Палату представителей в ноябре 2018 года, президент США оказался под прессингом демократов.

Многие проекты анонсированные нынешним президентом буксуют или просто напросто блокируются Конгрессом, что не может положительно сказаться на рейтинге Трампа.

Так произошло с проектом по строительству пограничной стены с Мексикой, для реализации которого необходимо выделение 5-ти миллиардов долларов, против чего выступили все демократы.

Все прекрасно понимают, что вопрос выделение денег является по сути является попыткой президента заставить демократов пойти на выполнение его требований, навязав свое мнение Конгрессу и попробовать ослабить давление на него в свете выборов 2016 года.

Однако демократы, несмотря на угрозу закрытия правительства, ответили жестким отказом. А лидер сенатского меньшинства Чак Шумер, бойкотировал переговоры президента или представителей республиканцев по вопросу закрытия правительства.

И судя по всему Трамп оказался в очень щепетильной ситуации, так как многие республиканцы находящиеся в Сенате и палате представителей, не имеют и малейшего представления о дальнейших планах президента.

В свою очередь Трамп, на встрече с демократами выразил свое решительное мнение о необходимости закрытия правительства в случае непринятия бюджета на строительство мексиканской стены.

В итоге мы получаем неоднозначную ситуацию в правительстве США, о решении которой мы узнаем, в субботу.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *