Госдума решила, как будет защищать животных

После восьмилетнего обсуждения, сегодня госдумой наконец таки был принят закон «об ответственном обращении с животными», в котором как считают депутаты отражены все пожелания защитников животных.

В закон за долгосрочное обсуждение внесено более 320 поправок, для внесения которых были привлечены как отдельные защитники, так и организации по защите животных.

Основными пунктами закона, стали нормы о содержании и выгула домашних питомцев. Так, под строжайщий запрет попало содержание диких животных дома, а так же в заведения увеселительного типа. Теперь все дикие животные согласно нового закона, должны быть переданы в приют либо новым хозяевам имеющим соответствующее разрешение на содержание.

Любителям собак и собаководам, для выгула своих питомце или перемещения их в пешем порядке по улицам города. необходимо надеть намордник и повадок , а выгул осуществлять в строго отведенных для этого местах.

В законе, также отражен порядок отлова бездомных животных и правила для временных приютов бездомных и отказавшихся животных.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *