Китай отказывается от импорта смартфонов

Как сообщает официальный представитель Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT) при Министерстве промышленности и информатизации КНР, поставки в страну мобильных телефонов в ноябре текущего года составили около 36 млн. штук, что на 18 процентов ниже аналогичного периода прошлого года. А если рассматривать период с января по ноябрь 2018 года, то всего на рынок страны было импортировано лишь 380 млн. аппаратов, что показывает падение на 16 процентов за год.

В ноябре текущего года, аппаратов поддерживающих формат связи 4G, ввезено порядка 34 млн. штук что также показывает снижение количественных показателей на 17 процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Надо учесть тот факт, что на данную линейку аппаратов пришлось 95 процентов импорта.

В итоге, в ноябре текущего года в продажу на территории страны, поступило на 50 процентов меньше новинок, нежели в ноябре прошлого года. А доля брендов китайских производителей составила порядка 87 процентов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *