Китайская провинция Чжэцзян, планирует вложить капиталы в развитие новых технологий

Как сообщает администрация восточно-китайской провинции Чжэцзян, в ближайшие пять лет руководством провинции при поддержки государства и частного бизнеса, в развитие передовых технологий будет инвестировано порядка 123 млрд юаней, что составляет около 17,3 млрд долларов.

Руководство региона таким способом, пытается стимулировать медицинскую сферу и широкую отрасль интернет-компаний, для чего разработан план развития включающий в себя пятьдесят конкретных мер по развитию инновации в регионе.

Однако, как считает руководство провинции, сумма инвестиций для развития инноваций, может увеличиться еще на 300 млрд юаней, за счет привлечения социального капитала и различных финансовых институтов и банков.

В настоящее время, в провинции действуют самые успешные частные китайские компании, прибыль от которых в 2017 году, составила около 70 процентов внутреннего валового продукта. В связи с чем было принято решение о развитии данного направления, а расходы на исследовательские работы и разработки выросли на 24 процента.

Стоит отметить, что согласно статистических данных Государственного статистического управления КНР, в стране за 2017 год инвестиции в сферу инновации и исследований превысили 1,8 млрд юаней, это около 258 млрд долларов, а граждан страны задействованном в этом направлении составило более 6,5 млн. человек

В следствии чего, в 2018 году Китай попал в рейтинг инновационных мировых экономик, где занял семнадцатое место, хотя еще год назад находился лишь на 22 месте рейтинга.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *