Принятие решения по Саудовской Аравии сенатом США не за горами

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В ближайшее время сенату США необходимо будет принять решение в вопросе, причастности режима саудитов к убийству журналиста  газеты The Washington Post, Джамаля Хашокджи.

Как сообщает американский интернет портал The Hill, в течении недели сенаторы должны представить на обсуждение в парламент США, законопроект который позволит прекратить поддержку саудовской коалиции в Йемене, тем самым отойти от политики поддержки её со стороны президента. В настоящее время, президент США, не смотря на доказательства причастности принца Мухаммеда бин Сальмана к убийству Хашоджки, со стороны ЦРУ, продолжает выступать в поддержку последнего.

Сенаторы, с помощью данного законопроекта попробуют поменять политику США в Йемене, а в частности: привлечь к уголовной ответственности лиц замешанных в убийстве журналиста, усадить за стол переговоров участников вооруженного конфликта в стране и обратить внимание на гуманитарный кризис в стране и регионе. Как сообщил председатель комитета по международным отношениям Боб Коркер, голосование по данному вопросу должно состояться до конца текущего года.

Сенаторы, уже обсудили возможность принятия совместного решения, по которому президент США в течение месяца должен прекратить участие вооруженных сил США в йеменском конфликте. Сторонники законопроекта считают, что с легкостью добьются подписание документа, так как для этого потребуется наличие простого большинства, а идею поддерживают уже 63 сенатора из 100 имеющихся.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *