Американский байкот Ирану из Евросоюза

 

Представитель госдепартамента США Брайан Хук, призвал руководителей стран Евросоюза, ввести санкции против Ирана из-за ракетной программы страны. 

В прошлую субботу госсекретарь США Майк Помпео, заявил о том, что Иран провел очередные испытания  баллистической ракеты среднего радиуса действия, способной нести на себе несколько боеголовок.

Госсекретарь, в противоречие резолюции 2231 Совета Безопасности ООН, не представил ни одного доказательства в своем обвинении. В воскресенье, глава МИД Великобритании Джереми Хант, также выразил обеспокоенность развитием ракетной программы Ирана.

В понедельник, пресс-секретарь МИД Германии Мария Эдибар в ходе совместного выступления с госсекретарем США, указала на то, что продолжение испытаний Ираном, противоречит резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. В свою очередь, представители внешнеполитического ведомства Франции заявили о том, что испытание новой баллистической ракеты, может вызвать нестабильность и разногласия в регионе.

В воскресенье вечером, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, обратившись к Майку Помпео, заявил что, Америка обвиняет Иран в нарушении резолюции, которую они сама же и нарушили.

 

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *