В провинции Кандагар на мине подорвался полицейский автомобиль

Поздним вечером во вторник на территории южной афганской провинции Кандагар на придорожной мине подорвался полицейский автомобиль. В результате взрыва стражи порядка понесли потери.

Инцидент произошёл на участке автомобильной трассы Кандагар – Урузган в уезде Шах Валикот. Незадолго до взрыва стражи порядка участвовали в столкновениях с боевиками запрещённого в России движения «Талибан».

Перестрелка с боевиками обошлась без потерь для полицейских, но в случае с последующей диверсии сотрудникам МВД не удалось избежать жертв. Трое стражей порядка скончались от полученных повреждений, ещё двое получили ранения, передаёт информагентство «Пажвок».

Установлено, что в числе погибших был офицер Сидикулла, командующий вторым полицейским батальоном города Кандагар, являющегося провинциальным административным центром.

Между тем представители «Талибана» опубликовали заявление о том, что в ходе перестрелки в Шах Валикоте был убит по меньшей мере 21 служащий полиции. Тем не менее, официальные источники отрицают достоверность этих сведений.

Сообщений о диверсии с использованием придорожной мины в талибском отчёте не упоминается. Тем не менее, стоит отметить, что повстанческое движение неоднократно осуществляло подобные инциденты в Кандагаре и периодически признаёт свою причастность к взрывам, в результате которых несут потери сотрудники правоохранительных органов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *