От Рафаэля до Дали. Кого покажут на выставке акварели

В Школе акварели Сергея Андрияки пройдет выставка западноевропейской акварели и графики.

Сергей Андрияка. © /

Валерий Христофоров

/ АиФ

В Музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки пройдет выставка «Шедевры западноевропейской акварели и графики из собрания А.Г. Егорова. Италия, Франция. Испания». Экспонаты для выставки предоставил топ-менеджер компании «Северсталь» Алексей Егоров. По его словам, они позволяют «точнее и лучше представить для зрителей культуру и искусство стран с многовековой историей, которые оказали огромное влияние на развитие российского изобразительного искусства».

В экспозиции представлено более двухсот работ выдающихся художников разных эпох, которые представляют собой срез изобразительного искусства Италии, Франции и Испании в различных его видах, жанрах и направлениях. Так, на выставке можно увидеть произведения братьев Карраччи, Стефано делла Белла, а также гравюры с работ Рафаэля и Микеланджело. Есть в экспозиции и полотна итальянских мастеров первой половины – середины XIX столетия, на которых повлиял русский живописец Михаил Лебедев: «Вид Неаполя» Джачинто Джиганте и «Вид Рима» и «Храм Сивиллы в Тиволи» Саломона Корроди.

Сергей Андрияка: труд художника — самоотверженный, на него способны единицы

Францию представляют художники, работавшие в XVIII — начале XX вв., при этом охвачены почти все жанры и направления живописи – в экспозиции выставлены картины Франсуа Буше, Жана-Батиста Греза, Эжена Делакруа, Жака-Луи Давида, Жана-Батиста Камиля Каро, Пьера-Огюста Ренуара, Эдуарда Мане и многих других.

В рамках выставки будут показаны работы известнейших испанских художников XX века — Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Жоана Миро. Также представлены полотна живописцев, которых в коллекциях российских музеев мало – французов Жана Огюста Энгра, Жана-Оноре Фрагонара, Пьера Поля Прюдона и Жана-Луи Форена.

По словам Егорова, в 2019 году планируется провести выставку, на которой будет представлена вторая часть коллекции – искусство Голландии, Германии, Австрии, Англии, Америки.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *