Город Газни подвергся ракетному обстрелу в день прибытия командующего ВС США в Афганистане

Сегодня утром город Газни, административный центр одноимённой восточной афганской провинции, подвергся бесприцельному ракетному обстрелу. Из неизвестного местоположения.

Атака произошла вскоре после того, как в город прибыл командующий ВС США и НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер. На момент атаки глава миссии «Решительная поддержка» участвовал в переговорах с представителями провинциальных властей, обсуждая с ними непростую ситуацию с безопасностью в провинции.

Установлено, что два ракетных снаряда приземлились в различных районах города. К счастью, бесприцельный обстрел обошёлся без человеческих жертв, передаёт телеканал “1TV”.

По факту происшествия было открыто расследование. Ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции до настоящего времени не взяла на себя ответственности за атаку.

Тем не менее, командование ВС США в Афганистане полагает, что атака была произведена боевиками запрещённого в России движения «Талибан», активно действующего в провинции.

«Талибы могли осуществить бесприцельный обстрел под Газни, но даже если они это осуществили, это произошло не в том районе, где находился генерал Миллер», – уточнил официальный представитель американского контингента Дейв Баттлер.

Стоит отметить, что в настоящее время под талибским контролем находятся многие районы провинции Газни, и усилия по проведению зачисток пока не привели к желаемым результатам. Как уже сообщал «Афганистан.Ру», через несколько часов после того, как Минобороны Афганистана объявило об очищении уезда Джагори от присутствия боевиков, данный уезд подвергся повторному нашествию талибов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *