Визит иранского «атомщика» в Бельгию

Визит главного иранского "атомщика" в Брюссель

Для участия в семинаре посвященному программе ядерного сотрудничества, между между Ираном и Евросоюзом, в столицу Бельгии прибыл глава Организации атомной энергии ИРИ .

Данное мероприятие является первым двухсторонним заседанием в области ядерного сотрудничества, после выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и восстановления санкций против Ирана, и  запланировано  на 26-27 ноября.

Как сообщает иранское агентство ИСНА, Али Акбар Салехи в ходе семинара плнирует провести встречи и обмен мнениями с высокопоставленными чиновниками стран Европейского союза по вопросам будущего сотрудничества Ирана и Европы в сфере мирных ядерных технологий.

Наряду с официальными мероприятиями Али Акбар Салехи, планирует провести ряд переговоров с представителями Франции, Германии и Великобритании, о возможности создания специального финансового инструмента, который позволил бы обеспечить дальнейшую имплементацию СВПД после одностороннего выхода Вашингтона из соглашения.

В ходе семинара по вопросам мирного ядерного сотрудничества, также выступят заместитель руководителя внешней политики ЕС Хельга Шмидт и замминистра иностранных дел Ирана по политическим вопросам сейед Аббас Аракчи.

Стоит напомнить нашим читателям, что  8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп, объявил о выходе Вашингтона из «ядерной сделки» с Ираном и возобновлении санкций против Ирана в полном объеме в ноябре текущего года.

Тэги

  • Иран США
  • Иран Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *